1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

10 Alasan Kenapa Seorang Blogger Merupakan Pasangan Yang Ideal

Discussion in 'Selingan' started by heqris, Nov 10, 2015.

  1. heqris

    heqris AdSense Starter

    Joined:
    Jul 24, 2012
    Messages:
    88
    Likes Received:
    5
    kita intermezzo dulu ya :D, sedikit menghibur diri karena tiap hari mikirin keyword, SEO, koding, dll :)

    Berbeda dengan orang yang hanya sekedar ngeblog, seorang publisher lebih di tuntut untuk menjadi profesional karena website yang mereka kelola akan menerbitkan iklan dari advertiser (pemasang iklan). Jadi lebih tepatnya, kita akan membahas 10 alasan kenapa seorang blogger profesional (publisher) merupakan pasangan yang ideal.

    1. Mereka Berdedikasi
    Menjadi seorang publisher memang cukup menyenangkan karena hidupnya dipenuhi dengan informasi, inspirasi, dan tidak terikat oleh waktu. Disamping itu, baik mereka sedang bekerja, nganggur, maupun jalan-jalan mereka akan tetap di bayar asalkan website yang mereka kelola dapat di akses oleh banyak orang. Namun, untuk menjadi publisher profesional tidak semudah yang di bayangkan. Mereka harus belajar banyak hal seperti pemrograman website yang super jelimet, teknik SEO yang sulit dipastikan, membuat artikel yang menarik agar disukai pengunjung dan berbagai permasalahan yang harus siap untuk diatasi.

    Dan perlu kamu ketahui, menjadi blogger profesional juga tidak bisa ditempuh dalam waktu satu atau dua bulan. Tapi butuh waktu bertahun-tahun, dan dua tahun adalah waktu yang cepat menurut saya. Untuk itu, jika pasanganmu merupakan seorang blogger dan dia cukup berbedikasi pada keahliannya dan menjadikannya sebagai sumber penghasilan, sudah seharusnya kamu yakin karena pasanganmu juga memiliki dedikasi yang sama pada sebuah hubungan.

    Jika kamu masih belum percaya karena mungkin kamu belum mengetahui siapa sih yang menggaji dan berapa sih gaji seorang publisher, cobalah untuk mencarinya di google dan mungkin kamu juga akan terkejut karena sudah banyak blogger profesional Indonesia yang memiliki gaji bulanan melebihi gaji pegawai negeri.

    2. Mereka Kreatif
    Seorang blogger profesional memang di tuntut untuk terus kreatif agar kemampuan mereka bisa terus berkembang. Mereka harus kreatif untuk membuat artikel yang menarik, tampilan website yang unik, mempromosikan website dan berbagai kreatifitas lain agar website yang mereka kelola bisa ramai pengunjung. Karena terbiasa dituntut untuk kreatif, bukan tidak mungkin seorang blogger akan lebih kreatif untuk menjaga keharmonisan dalam sebuah hubungan. Dan ketika mereka melakukan pendekatan, mereka akan menggunakan ide-ide kreatif yang berbeda dari orang biasa agar tujuan mereka dapat tercapai.

    3. Mereka Terus Belajar dan Belajar
    Tidak berbeda jauh dengan pekerjaan lain, seorang blogger juga tidak luput dari kesalahan, kesalahan ringan seperti salah menerapkan coding pemrograman website dan kesalahan fatal seperti di banned karena melanggar peraturan yang sudah ditetapkan. Namun seorang blogger profesional, tidak akan larut pada kesalahan itu, mereka akan terus berusaha untuk belajar dan tidak mengulangi kesalahan yang sama.

    Dengan terus belajar tentunya mereka akan terus mencari informasi baru. Dan ketika kamu memiliki pasangan yang selalu menginginkan informasi baru akan menjaga hubunganmu menjadi tetap menarik dan tidak membosankan. Disamping itu, bukan tidak mungkin mereka akan lebih terbuka untuk saling belajar ketrampilan emosi, seksual dan percakapan baru agar hubungan mereka bisa terus berkembang menjadi lebih baik.

    4. Mereka Tidak Terikat Waktu
    Memiliki pasangan yang waktunya tidak terikat karena mereka cukup produktif dalam pekerjaanya merupakan impian semua pasangan. Seperti yang sudah di bahas pada poin no 1. Seorang blogger sangatlah berbeda dengan pekerja kantoran, di mana mereka akan benar-benar dibayar jika mereka terlihat bekerja. Publisher merupakan pekerjaan dengan pendapatan pasif atau residual. Jadi baik mereka sedang bekerja, tidur-tiduran di rumah, maupaun jalan-jalan sekalipun, mereka akan tetap di bayar asalkan website yang mereka kelola bisa di akses.

    Untuk itu, ketika kamu memiliki pasangan yang hidupnya tidak terikat oleh waktu dan bisa memanfaatkan lebih banyak waktunya untuk keluarga yang mereka cintai bukankah hal itu merupakan sesuatu yang cukup menyenangkan dan hal ini merupakan impian semua pasangan bukan?.

    5. Mereka Peka Terhadap Kebutuhan Lain
    Sebagai publisher profesional tentunya sangat memahami, ada banyak faktor yang membuat website mereka bisa dicintai oleh pengunjung dan memiliki banyak pengunjung. Mulai dengan desain yang rapi, akses website yang cepat, isi artikel yang mudah dipahami, plug in yang efektif dan berbagai faktor penunjang lainnya. Tentunya sikap sensitive ini sangatlah diperlukan dalam sebuah hubungan, memahami akan ada banyak faktor yang mempengaruhi keharmonisan dalam rumah tangga dan mereka akan lebih mampu menangani situasi-situasi sensitif dengan cara yang baik.

    6. Mereka Disiplin & Tanggung Jawab
    Walaupun waktu mereka tidak terikat dan mereka bisa bergerak bebas sesuka hatinya, mereka harus bisa disiplin dalam mengelola website. Seorang blogger tidak akan bisa sukses jika mereka tidak bisa benar-benar disiplin, baik itu disiplin dalam melakukan posting, disiplin untuk mentaati peraturan, disiplin dalam menjalankan sebuah sistem dan berbagai hal lain yang harus dilakukan secara dispilin.

    Ketika mereka terbiasa melakukan berbagai hal secara disiplin. Tentunya mereka juga akan disiplin ketika mengarungi kehidupan berumah tangga. Dan bukan tidak mungkin mereka akan membimbing keluarganya untuk disiplin.

    Seorang publisher juga harus siap bertanggung jawab atas apa yang telah mereka tulis atau posting pada website mereka. Jika mereka tidak mau, bisa dipastikan mereka tidak akan bisa menjadi publisher sukses. Sebagai contoh; jika seorang blogger melakukan copas artikel pada website lain tanpa meminta ijin terlebih dahulu. Jika dia dilaporkan, bisa-bisa website yang ia kelola akan di blacklist dari sistem pencarian seperti Google dan hal itu akan berdapak buruk pada website yang ia kelola.

    Dengan terbiasa untuk bertanggung jawab atas apa yang telah mereka perbuat dan tidak melakukan kesalahan yang sama, seorang publisher merupakan alasan kenapa mereka termasuk pasangan yang cukup ideal. Dalam sebuah hubungan atau rumah tangga baik itu laki-laki maupun perempuan, mereka harus memahami tanggung jawab masing-masing agar rumah tangga mereka bisa berjalan dengan harmonis.

    7. Mereka Tidak Mudah Menyerah
    Untuk menjadi publisher sukses memang tidaklah mudah, mereka harus disiplin, ulet, siap mempelajari banyak hal, dan tentunya harus memiliki mental yang kuat. Mengarungi bahtera rumah tangga memang tidak akan luput dari berbagai masalah dan harus siap mengatasi berbagai masalah yang akan dihadapi. Ketika kamu memiliki pasangan yang tidak mudah menyerah ketika menghadapi berbagai rintangan, bukankah hal itu suatu yang patut dipertahankan dan kelak dia akan menjadi inspirasimu agar kamu bisa lebih kuat untuk menghadapi berbagai rintangan dalam rumah tangga.

    8. Mereka Teliti & Perhatian
    Apakah kamu pernah berkencan dengan seseorang yang tidak memahami ketika kamu mengubah gaya rambutmu atau memakai baju baru? Untungnya, seorang publisher akan selalu melihat sesuatu dengan cukup teliti dan detail. Mereka terbiasa menganalisa pekerjaan mereka dengan cukup detail agar website yang mereka kelola dapat tampil dengan maksimal. Dengan begitu, hal ini merupakan salah satu alasan kenapa seorang publisher merupakan pasangan yang ideal, mereka akan terus berkembang dan perhatian karena terbiasa melihat segala hal dengan teliti bahkan untuk hal-hal kecil sekalipun.

    9. Mereka Siap Berkorban
    Banyak yang dikorbankan untuk menjadi seorang publisher, mulai dari waktu, biaya internet, biaya hosting, biaya domain dan lain-lain. Seorang publisher profesional tidak akan mengesal dan siap untuk mengorbankan segala hal karena mereka benar-benar percaya pada tujuan mereka. Ketika mereka sudah siap mengarungi rumah tangga, bukan tidak mungkin mereka juga sudah siap mengorbankan segalanya. Baik itu waktu mereka, masa muda mereka, dan berbagai hal yang sudah seharusnya dikorbankan. Dan inilah alasan kenapa seorang publisher merupakan pasangan yang ideal.

    10. Mereka Akan Membuatmu Tampil Dengan Sempurna
    Seorang publisher profesional akan benar-benar terampil agar website yang mereka kelola dapat tampil dengan sempurna dan mudah di pahami oleh orang lain. Terkadang kita sering tidak percaya diri dengan penampilan kita karena berbagai hal. Ketika memiliki pasangan publisher yang ingin websitenya selalu terlihat menakjubkan akan memiliki cara terbaik agar kamu dapat terlihat sempurna dan percaya diri. Apalagi jika website mereka banyak membahas tentang fashion, hal itu sangatlah mungkin untuk dilakukan karena mereka memiliki informasi lebih banyak tentang dunia fashion.
    gimana pendapat agan-agan di sini, punya pendapat lain, monggo berbagi biar nanti enak kalau mau jelasin ke camer :lol:

    sumber: hxxp://izwie.com/2015/11/10-alasan-kenapa-seorang-blogger.html
     
    Kang Mus likes this.
  2. julypur

    julypur Hero

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    580
    Likes Received:
    11
    Location:
    purworejo
    Berusaha jadi profesional

    Sent from my Z160 using Tapatalk
     
  3. kakean[dot]com

    kakean[dot]com AdSense Starter

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    98
    Likes Received:
    1
    Positive thinking...

    Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk
     
  4. Elang24

    Elang24 Hero

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    583
    Likes Received:
    32
    JUJUR..
    Kalo penghasilan masih kecil, ya.. bilang masih kecil. Jangan sok2 an :lol:
     
  5. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,343
    Likes Received:
    122
    Location:
    NTB
    Saya cuma membayangkan Mas :D

    Jikalau Semua itu Benar? 100% Benar
    Maka Inti dari semuanya, Tertuju Kepada Webnya saja. Bukan Pasangannya :D
    OK, Dia Teliti,fokus,dll mengelola Blognya. dan apakah Otomatis dia juga teliti, fokus untuk Pasangannya? Tentu saja itu 2 Kemungkinan, bisa iya atau tidak.. Malah lebih Menjurus ke Tidak,,,

    apa ada yang menyanggah :D
     
  6. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,035
    Likes Received:
    101
    Location:
    Mau Tahu?
    kalo ane malah gak keurus tuh pasangan sampe ngambek-ngambekan jadinya
     
  7. heqris

    heqris AdSense Starter

    Joined:
    Jul 24, 2012
    Messages:
    88
    Likes Received:
    5
    ane juga berusaha untuk itu gan :)

    Setuju...

    yang penting jujur dulu brarti gan :lol:

    bener juga mas, semua tergantung dari pribadi masing-masing, patokannya memang bisa dilihat dari hasil kerjanya :)

    brarti Anda tipe orang yang sibuk bukan tipe orang yang produktif,,hehe
     
  8. dedisonjaya

    dedisonjaya AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    491
    Likes Received:
    19
    Location:
    Indramayu
    Saya malah ngeblog artikelnya beli gan, ane cuman kasih keyword ke cw serta spesifikasi artikelnya kaya gimana. Pertanyaan saya apakah itu disebut juga seoarang blogger
     
  9. sutopo

    sutopo AdSense Fan

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    167
    Likes Received:
    42
    Location:
    Palembang Kuliah di Jogja
    ane nyimak dulu dah wkkww, blogger apa adanya :3
     
  10. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,172
    Likes Received:
    204
    Location:
    http://vebryexap.com
    Setubuh, kadang saya praktekin pada pasangan saya ekekekeke
     
  11. sidika

    sidika AdSense Fan

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    185
    Likes Received:
    2
    Location:
    Klaten
    Waa Aku setuju banget ini :D
     
  12. 71mm0

    71mm0 Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    576
    Likes Received:
    33
    Location:
    Banjarmasin
    Hahaha.. Gokil gan!!
     
  13. bijiboyz

    bijiboyz Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    317
    Likes Received:
    0
    ane nyimak dulu dah wkkww, blogger apa adanya :3
     
  14. shinseunghun

    shinseunghun Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    0
    Berusaha jadi profesional



    Sent from my Z160 using Tapatalk
     
  15. zifiar

    zifiar AdSense Starter

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    91
    Likes Received:
    3
    Location:
    East-Java
    Mantabs gan..yang penting idenya gan...
     
  16. The predators

    The predators Hero

    Joined:
    Jan 9, 2016
    Messages:
    530
    Likes Received:
    38
    Location:
    Majalengka
    hehe..menarik juga ya. fokus sama blog sampe istri ngajak ngobrol di cuekin.
     
  17. hatta

    hatta Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    909
    Likes Received:
    47
    Location:
    onmyheart
    gak kebayang kalau pasangannya juga blogger....
    bakalan sulit nentuin fokus tuh....

    nice intermezzo mastah..
     
  18. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    176
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    ane copas gan..
     
  19. Kang Mus

    Kang Mus New Comer

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Location:
    Surabaya
    Apakah itu benar adanya. Jika benar, saya jadi tidak ragu lagi.
    :v
     
  20. hakimnih

    hakimnih AdSense Starter

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    10
    Location:
    Kediri
    Up

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     

Share This Page