1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

░▓▀▄▀▄░▓▀▄▀▄ [ Share ] Ala Newbe dapet 11K Trafik dalam 4 bulan

Discussion in 'Adsense Tips' started by smitadd01, Feb 26, 2012.

  1. smitadd01

    smitadd01 Super Hero

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    981
    Likes Received:
    124
    Location:
    Kotagede JOGJA
    Bismillahirrakhmanirrokhim....

    Salam Sejahtera untuk mastah semua di forum adsense-id tercinta ini, ini baru pertama kali ane mau sharing dan belajar menulis tread kalo ada salah kata ane minta maaf...

    Oke, langsung aja .... Alkhamdulillah setelah dulu web di ajak ngedance oleh mbah google dan trafik perlahan mulai turun serta earning, kali ini dengan ketekunan dan doa dari orang tua serta istri tercinta, dalam waktu 3 bulan ane terkejut dapet trafik yang ga ane duga dan rencana... Silahkan lihat sendiri gambar di bawah ini untuk melihat trafik web ane..


    Newbe mau kasih sedikit analisa dan cara dari pertama merawat web tersebut diatas...
    1. Web ini saya bangun hanya posting dan tanpa ada backlink backlink karena setelah mengikuti seminar dari om isnaini di jogja ( thanz om ).
    2. Hasil dari baca-baca web om noviku.com ( thanz om ) bahwasanya beliau mulai menargetkan visitor dari bahasa selain bahasa inggris, kalo saya seh menargetkan visitor dari german dan perancis... Nah ane mulai coba coba bangun web dengan bahasa tersebut. Dan di simpulkan di sana masih belum banyak pesaing jadi mungkin kedepannya ane mau buat web dengan bahasa korea, brazil, italia dll.
    3. Saya menerapkan bahwa kecepatan load dari sebuah web adalah segalanya...:D, karena kebetulan saya pake VPS so saya mulai praktekan jurus om noviku dalam mempercepat load website ( Cari aja di noviku.com )
    4. Pengaturan Seo on Page itu merupakan senjata ampuh, keyword yang di bidik di atur H1, H2, H3, underline, italic, bold dan harus ada dalam kontent.
    5. Pengaturan tampilan template agar enak di lihat serta pengaturan warna juga itu penting banget menurut saya.
    6. Kemudian Plugin yang saya pake :
    • All in One SEO Pack (Pengaturan Seo website)
    • cbnet Ping Optimizer (Ping setiap Post)
    • Digg Digg ( untuk Share Button lebih interaktif)
    • Google XML Sitemaps ( Buat sitemap dan jangan lupa di Submit di Bing dan Goole webmaster )
    • SEO SearchTerms Tagging 2 ( Di bikin wajar dan normal saja, supaya gak kerazia lagi ma google)
    • SEO Smart Links
    • WP-HTML-Compression
    • W3 Total Cache ( Pengaturannya liat di noviku.com )
    • Scripts Gzip
    Mungkin itu saja dulu besok gampang saya tambahkan lagi lo ada yang kurang, Dah malem gan cape+ngantuk, ...
    Oh ya untuk Earning Saya sengaja tidak di unjuk gigi kan, karena udah bisa di bayangkan ma teman teman semua kalo trafik se gitu 1 harinya dapet berapa $$$...

    Terimakasih untuk semua guru, mastah mastah semua yang ada di forum ini,...
    Saya harap ada respon positif dari temen temen, Dan jika bermanfaat Mohon untuk Pencet LIKE di pojok Kiri Bawah
    :mawar:
     
    Last edited: Feb 26, 2012
  2. semprulll

    semprulll Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2007
    Messages:
    1,381
    Likes Received:
    38
    Location:
    Kota Baja
    Terima kasih sharingnya bro, sepertinya semua basic.
    Visitor segitu dah ada berapa postingan :D
    Ada 1 tambahan yg belum teripirkan, yaitu menargetkan visitor ke bahasa selain inggris :D
     
  3. smitadd01

    smitadd01 Super Hero

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    981
    Likes Received:
    124
    Location:
    Kotagede JOGJA
    Oh ya basic seh tapi cuma mu ngebuktiin saja bahwa petuah dari mastah di sini dan lanjut q praktekin memang membuahkan hasil....
    lo menargetkan seh ane cuma post topik yang lagi gak terkenal di negara sana... itu saja seh lo dari saya sendiri,..
     
    radenyoga likes this.
  4. goehxad

    goehxad AdSense Fan

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    165
    Likes Received:
    4
    Sebenarnya Jurus basic, tapi kekuatan On Page serta keunikan article yang diutamakan. Jadi sebenarnya untuk adsense nggak perlu jurus yang aneh-aneh ya ? Pake jurus seputih salju dari Om Noviku plus Ajian dari TS udah mantep bener.

    BTW traffic segitu dari berapa artcle Mastah ?
     
  5. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    nice share gan,.
    ane jg sering kepikiran tuk bikin target post selain bahasa inggris,. cuma takutnya hasil bahasa ngasal :D
    secara ga ngerti basic struktur selain bahasa jawa, sunda, indonesia dan inggris :D

    pertanyaannya sama ama agan diatas,. dapet traffic sgitu itu dg brp artikel mastah ?
     
  6. smitadd01

    smitadd01 Super Hero

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    981
    Likes Received:
    124
    Location:
    Kotagede JOGJA
    Ok gan, ane seh pake stt dan ane link ke search dan di ganti permalink search nya pada singgle.php nya... kemudian setiap 1 bulan sekali ane set untuk clear database stt nya...

    dan tentunya Stt di single di rapiin supaya ga terlihat web agc yang link searchN ga mempunyai manfaat bagi visitor...
    dan jumlah post artikelN cuma 3ratus...

    Ane seh gaji karyawan yang jago bahasa perancis dan jerman gitu seh gan...
    Semoga membantu...
     
    radenyoga likes this.
  7. A9YnD1LV3R

    A9YnD1LV3R Hero

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    515
    Likes Received:
    5
    Location:
    Kalimantan Timur
    Sehari update berapa artikel gan?

    Cara mendapatkan artikelnya gimana gan? Apa perlu riset kata kunci dulu, terus di cari artikelnya atau cari artikel dulu yang berkaitan dengan domain terus di pilih mana keyword untuk di SEO On Page-kan.

    Tks sebelumnya gan.
     
  8. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    wah mangstab gan ...
    btw, gaji karyawannya brp gan?
     
  9. rakabitor

    rakabitor Hero

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    566
    Likes Received:
    29
    Location:
    Tiang Jemuran
    Ajiiib bin Muantab.... tipsnya singkat, padat dan bergizi (terutama bwt saya yg nubitol bgt) :mukamesum:
     
  10. dedisyd

    dedisyd Super Hero

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    1,243
    Likes Received:
    312
    Location:
    planet telex
    mantap banget nih tips-nya, kalo boleh tau sumber content-nya gimana ya gan?
    oiya, ente pake vps apa gan?
     
  11. bundle

    bundle AdSense Pro

    Joined:
    Feb 5, 2012
    Messages:
    430
    Likes Received:
    36
    Location:
    di http://bit.ly/rumahoi ajah
    mantab2 :D nice share gan, kalau sumber konten mungkin bisa seperti ini, mungkin lho ya...

    gogle insight > pilih negara perancis, mau 30 hari terakhir atau 60 hari terakhir > dapat keyword yang ngetrend > artikan di google translate ke inggris keyword tersebut > cari artikel bahasa inggris dengan keyword yang sudah di inggriskan > tanslate lagi ke perancis > posting deh :)):))

    Asli ngawur tuh saran ane :D

    Setau ane, kalau dalam bahasa2 sekitar eropa, google translate bagus banget dalam mentranslate karena pada umumnya bahasanya sih mirip2 gitu, CMIW
     
  12. patemon

    patemon AdSense Fan

    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    148
    Likes Received:
    2
    Mantap masta,,, makasih dah mau berbagi dengan newbie kayak ane,,, :)
     
  13. smitadd01

    smitadd01 Super Hero

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    981
    Likes Received:
    124
    Location:
    Kotagede JOGJA
    Thankz gan udah membantu menjawab pertanyaan mastah di depan....:D
     
  14. indra_sinatra

    indra_sinatra Hero

    Joined:
    Nov 5, 2011
    Messages:
    579
    Likes Received:
    15
    Location:
    Medan, Indonesia
    keren bsa dapat traffik sebesar itu, gan. :tepuktangan:
     
  15. roulette

    roulette Super Hero

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    468
    Location:
    Kota Angin
    naaaahhhh :semangat!: dapet petuah lagi nihh!!! langsung praktek mastah :gembira: like penceted!!
     
  16. aku_cinta_adsense

    aku_cinta_adsense AdSense Pro

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Location:
    Solo, Jogja, Madiun, Salatiga, ponorogo
    Joss bener gan...
    tanpa backlink ada ajian apa lagi gan dari om isnaini? ( sayang saya ga ikut :( )
     
  17. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,672
    Likes Received:
    165
    wew mntap..walau plugin sama tp trafik beda y gan :lol:

    bisa bskin web ny gan? :kembang:
     
  18. semutdanlaba2

    semutdanlaba2 Hero

    Joined:
    Sep 23, 2011
    Messages:
    575
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bumi Alloh SWT
    kmren seminar mas isnaini ane g bs ikuttt. TT gtw jaalan ke UMY
     
  19. luckytony

    luckytony AdSense Fan

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    176
    Likes Received:
    2
    Location:
    Banyuwangi, Jawa Timur
    stt2 link ke search dan di ganti permalink search nya pada singgle.php

    @TS saya g mudeng yang ini, maklum masih katrok :))
    bisikin dunk cara detail na...
     
  20. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,672
    Likes Received:
    165
    bisikin web ny dnk gan pgn studi banding :komunis:
     

Share This Page