PDA

View Full Version : Bank Mandiri sudah tidak melayani WU-nya lagi!!!



greatkank
11-01-2010, 07:44 AM
Selamat Pagi yang ceria segar sehat dan dahsyat... :-)

Mohon maaf kalo repost..

Pagi jam 7 ane berangkat ke Bank Mandiri (Jl Katamso, Jogja).. Maksudnya biar nggak terlalu ngantri dan sekalian mau print buku, mau tau apakah cek Amazon ane udah cair ato belum, soalnya ane lupa PIN kartu ATM ane, internet banking juga lupa paswordnya, maklum, biasa pake BCA..

Celingak celinguk "KOK NGGAK ADA STICKER atau TANDA-TANDA Western Union NYA, YAH??"

Ke bapak satpam dulu, tanya,

Buka Jam Berapa Pak?
Di sini ada WU nya nggak Pak??

Jawabannya adalah, pertanggal 1 November 2010, Seluruh Bank Mandiri sudah tidak melayani WU lagi.. Mereka punya produk baru katanya yang di launching hari ini..

Ya udah.. Nunggu kantor pos buka aja..

sariful
11-01-2010, 07:47 AM
Saya sich kalo cairkan WU di kantor pos.... free.... :)

joxin
11-01-2010, 08:02 AM
dulu BRI, sekarang Mandiri.. mudah2an bank lain tdk menyusul. repot kalo hrs pake lembaga non bank spt kantor pos/indomaret

greatkank
11-01-2010, 08:05 AM
Saya sich kalo cairkan WU di kantor pos.... free.... :)

Iya sih gan.. ane juga kadang2 di pos.. kebetulan kali ini biar sekali jalan.. :D


dulu BRI, sekarang Mandiri.. mudah2an bank lain tdk menyusul. repot kalo hrs pake lembaga non bank spt kantor pos/indomaret

Owh, BRI juga udah nggak ya?? Iya gan.. bener,,, apalagi kalo earning udah 1K yah.. Kapan ane bisa 1K yah.. secepatnya deh.. AMiinn...

andritea
11-01-2010, 09:35 AM
kapok juga WU di mandiri...pas ngirim WU sesama indonesia kena biaya 100 rebong...(hemm karena teller na cewek ) yud deh lanjutin ajah....hehehhe, sekarang mendingan kantor post sajalah..

kakahelmy
11-01-2010, 09:39 AM
sama bos, ane baru juga ke mandiri, udah ga nerima WU lagi. Terpaksa ke danamon, kebetulan disampingnya... :)

attametro
11-01-2010, 09:48 AM
aduh aduh, piye ini dunia....:swt:
ko semakin dipersulit aja ya.....

padahal kan Mandirinya deket banget ma rumahku.....:nangis: kantor pos nya jauh lagi.........

bloobar
11-01-2010, 10:13 AM
Serius nih? walah.. payah deh

toni_wolfdale
11-01-2010, 11:07 AM
aduh aduh, piye ini dunia....:swt:
ko semakin dipersulit aja ya.....

padahal kan Mandirinya deket banget ma rumahku.....:nangis: kantor pos nya jauh lagi.........

sama kaya ane :nangis:

revarius
11-01-2010, 11:24 AM
waduh, baru aja mau ngambil..... wah kacau nih......

nasgorkam
11-01-2010, 11:31 AM
Sama bro, gue juga mau ke mandiri depok ehhh kata pak satpamnya udah gak ngelayanin lagi WU
duh pusing dah :(

syarifkhan
11-01-2010, 11:36 AM
gile bener nih mastah2...ente pada bingung nyairin cek via WU...
lah ane..lagi bingung gimana caranya dapetin tu cek biar bisa WU kaya ente2 pada...wekekekeke....

bantai
11-01-2010, 12:07 PM
jadi klo master-master yang mau nyairin WU yang dah 4 digit nyairin kemana ya... masa ke kantor pos nyairin $5xxx.. bisa-bisa dicairinnya pake prangko :lol:

pasti lg pada bingung nih

shelfie
11-01-2010, 12:10 PM
wah...
yang lagi asyik gajian...

mkurniawan
11-01-2010, 12:14 PM
Wah baru nemu thread ini setelah pulang dari Bank Mandiri, semangat 45 nyairin WU berubah mlempem seketika, alamat baru hari sabtu deh ngerasain duit dari GA

ngkong
11-01-2010, 12:27 PM
iya nih, terpaksa pindah ke danamon. lgsg disodorin formulir suruh buka rekening :lol:

good bye bank mandiri!

hanifah
11-01-2010, 12:37 PM
di tempat ane pegadaian melayani wu juga
ga tau kalo di daerah laen

wayan02
11-01-2010, 12:39 PM
kantor pos aja gan..free

idiotcode
11-01-2010, 12:45 PM
wah wah, barclays uda di tarik,ini WU mau di bersihin juga sama pemerintah yak? GILA GAK MAU MAJU APA INDO! F*C*!

avianto
11-01-2010, 12:58 PM
pindah aja ke CMIB NIAGA

nasgorkam
11-01-2010, 02:03 PM
Barusan ane dari kantor pos depok,..

antriannya makkk panjang banget
alhamdulillah cair, kasirnya caem *godaan godaaann*,..
gak kaya mandiri diatas $2000 gak perlu pake beberapa form, langsung pake satu form doang
silahkan konfirm dulu jumlah yang mau diambil, soalnya kalo pettycash nya gak cukup, suruh dateng lagi besokannya

sekilat info semoga membantu

badboys
11-01-2010, 02:16 PM
emang BRI udah ga bisa gitu ?

masheko
11-01-2010, 03:00 PM
Ane sih senengnya lewat kantor pos Gan... cepat dan nggak neko-neko. udah gitu form-nya diisi ama petugasnya Gan..

devine
11-01-2010, 03:09 PM
kantor pos aja.... kantor pos kan ada di sluruh pelosok Indonesia.... gratiss... gak perlu bayar biaya materai kayak di Bank Mandiri

greatkank
11-01-2010, 03:10 PM
Pke kantor pos cuma 2 menit, mungkin 1 menit (kalo lagi kosong orang dan uang mereka ada..wkwkwkwk)...

Kalo udah 1K lebih, dan ambil di kantor pos, rencana buka rekening Sar'e ajah.. biar langsung masukin rekening.. Sar'e juga ATM nya bisa dimana-mana, gratis lagi katany...

Tapi bingun juga ngurus PIN kalo kebanyakan ATM dari berbagai Bank.. wkwkwkwk.. Bingung bagi duitnya juga, baru dikit sih.. :lol:

ngkong
11-02-2010, 08:51 PM
pindah aja ke CMIB NIAGA

emang ada? kemarin lewat cmib ga liat ada logonya, males parkir tanya, jadi lewat aja

avianto
11-02-2010, 09:01 PM
emang ada? kemarin lewat cmib ga liat ada logonya, males parkir tanya, jadi lewat aja

lancar disana...

bloobar
11-02-2010, 10:09 PM
Danamon juga bisa, malah bebas biaya materai...! buka rekening bebas biaya admin...

Oby_One
11-02-2010, 10:40 PM
Saya sich kalo cairkan WU di kantor pos.... free.... :)

sama ga,... ane juga langsung kesana... :silau:

ghprod
11-02-2010, 11:17 PM
ane sllu d kntor pos, g pk materai :D

anurix
11-04-2010, 09:24 AM
Danamon juga bisa, malah bebas biaya materai...! buka rekening bebas biaya admin...
yuui danamon oke jg, cuman ane tadi pelayanannya lebih dari 1jam mondar-mandir, tanda tangan aja dicek beberapa kalee, padahal di posternya cairin WU cukup 10 menit fiuhh

van_arista
11-04-2010, 09:40 AM
cuma bisa ini :nangis: dan ini "nangis2"

mr_poca
11-04-2010, 06:55 PM
Bank Syariah Mandiri tadi tanya bisa, tp lg offline I-),
coba lg bsk. semoga lancar.


cuma bisa ini :nangis: dan ini "nangis2"

knapa mas?? :hmm:
sepertinya tangis bahagia.hee :D

arik
11-05-2010, 05:19 PM
Tadi pagi dengan semangat 45 ke bank Mandiri, begitu masuk langsung ditanya satpamnya mau kemana, langsung dengan mantab aku jawab mau cairin WI, eh langsung kecewa denger penjelasan si satpam kalo per november ini Mandiri udah ga melayani WU, tapi akan diganti dengan layanan Moneygram (baru aktif 3 bulan lagi).

Langsung aja ngloyor pergi, menuju ke BTN, eh di BTN lagi offline, mikir2 akhirnya meluncur ke Indomaret, sesampai di Indomaret dapat jawaban, kalo di atas 1 juta masih belum cukup uangnya :(

Akhirnya muter2 cari Indomaret yang agak rame + gedean, dan langsung sukses cair, cuma ga enaknya bawa uangnya itu lo, jadi ga nyaman, ga bisa langsung masuk rekening.

Bulan ini kayaknya mengucapkan selamat tinggal sama Bank Mandiri, mo buka rekening di bank lainnya aja deh

adezalfa
11-09-2010, 12:00 AM
Kantor Pos juga cepet kok, aku udah coba tadi

Kasukabe
11-21-2010, 12:07 AM
Kantor Pos juga cepet kok, aku udah coba tadi

Tidak berlaku bagi aye, gan. Bukannya karena lama layanannya, tapi karena ditolak sama petugasnya dengan alasan tidak ada last name (nama belakang)! :kaget: Kacau! lah wong nama aye di KTP cuman satu kata dan tidak ada last name, dan biasanya di bank tidak masalah, tetap saja ngeyel tuh petugas pos. :tinju:

TUGIRAN
11-21-2010, 07:19 AM
Ane juga pusing nyari tempat nyairin soalnya kalo di danamon ada sepupu ane yg kerja disitu trus dia suka ngecek saldo ane. Kalo di kantor pos, takut pulang bawa duit segepok/:)

belajartrus
11-21-2010, 08:38 AM
Kalo ane kok malah lebih seneng pake kantor pos utk nyairin WU... kantor pos lebih gampang n asik...

kuudo
11-21-2010, 11:09 AM
:nangis::nangis::nangis::nangis::nangis:

Alfhareza
11-21-2010, 07:18 PM
:nangis::nangis::nangis::nangis::nangis:
masa' sih mas bro ?
kyk ny bank mandiri di wilayah ane msh memajang tulisan WU ?

antie
11-27-2010, 06:53 AM
saya ga rekomend ind*m*rt, walaupun di sana bisa.. cuma pengalaman saya nunggu nyairin adsense di WUnya bisa sampe 3 hari, soalnya petugas yg bisa komputer WU sering ga ada. Kadang sempat mikir, klo mereka mmg belum siap, mengapa diadakan WU sih?!!? yg paling parah adalah, mereka agak kesulitan mencairkan adsense yg diatas $100, dollar pula. Hihihi..

---------- Post added at 06:53 AM ---------- Previous post was at 06:52 AM ----------


masa' sih mas bro ?
kyk ny bank mandiri di wilayah ane msh memajang tulisan WU ?

sudah cerai bos sama WU,,
klo tandanya masi terpasang, ya itu karena mereka belom sempat nurunin plangnya aja, atau embel2 WU, hihi..

rangeradith
11-27-2010, 08:38 AM
kalau bang mandiri syariah bisa ga tuh ?

petr_ind
12-15-2010, 12:36 AM
Sebelnya di websitenya, mereka belum update...
jadi ngirain masih jadi agen ketika liat di websitenya masih ada

lortixusa
12-17-2010, 10:12 AM
nais info gan..

kalee
12-17-2010, 10:37 AM
Jadi Bank mana aja yg masih bisa nich?

Mandiri ama BTN confirm udah gak bisa, ane dah nanya ama teller-nya di sana.

maestro_mr
12-17-2010, 12:22 PM
di tempat saya aman-aman saja

axa
12-18-2010, 11:04 PM
CIMB Niaga, Bank Syariah Mandiri, Danamon, Kantor Pos [Masih Bisa]

jatrasmara
12-20-2010, 10:13 AM
Iya memang benar Mandiri udah gak bisa ane dah coba :kaget: padahal mandiri deket rumah paling gampang cairin nya, wus wus langsung cair , tp sekarang kayak gini ==> :nangis:


meluncur ke danamon, tanda tangan gak sama dikit ama KTP aja langsung di tolak :swt: cs nya banyak cing cau.. :tutupmulut:


Akhirnya meluncur ke pegadaian, lumayan gak banyak cing cong teller nya... WU langsung cair :ting: tapi kurs nya di pegadaian .... :kaget:

Rendy_Ramon
12-20-2010, 11:23 AM
bank danamon, bank DKI, bank BTN,bank BJB bisa tuh..

kalee
12-20-2010, 02:12 PM
Ini info Bank-nya koq jadi simpang siur, padahal kebijakan bank itu menyeluruh (nasional) tidak per wilayah.

Tolong dunk yang reply bank yang masih bisa disertai bulan kapan terakhir withdraw WU di bank tsb.

Untuk Bank Mandiri tidak bisa per Oktober 2010 kemarin, jadi jangan asal, biar tidak menyesatkan :D

donido
12-23-2010, 06:30 AM
CIMB Niaga, Bank Syariah Mandiri, Danamon, Kantor Pos [Masih Bisa]

Kemarin dari bank Niaga buat nyairin, tapi ternyata disana WU udah koit juga. Lalu pindah ke Danamon,di sini untuk Desember 21010 masih bisa nyairin WU.
Tanya-tanya sama CS-nya Januari 2011 belum tahu akan dilanjutkan apa tidak kerjasama Danamon dengan WU-nya. /:)

jampang
12-23-2010, 08:14 AM
Bisa juga di kantor pegadaian, tapi yang agak besar.

bloobar
12-25-2010, 12:03 AM
Kemarin dari bank Niaga buat nyairin, tapi ternyata disana WU udah koit juga. Lalu pindah ke Danamon,di sini untuk Desember 21010 masih bisa nyairin WU.
Tanya-tanya sama CS-nya Januari 2011 belum tahu akan dilanjutkan apa tidak kerjasama Danamon dengan WU-nya. /:)

Wah kl danamon dah ga bisa, kemana lagi ya....? :O)

danny2005
12-25-2010, 05:56 PM
waduh....kok begini ya......makin sulit aja perjuangan..hehe